FANDOM


PacanSkazal 01

После приговора Печерского районного суда весь мир просто взбеленился. Судью Родиона Киреева, наверное, просто распирает от гордости – какой-то там судья простого районного суда города Киева навел шороху на всю Европу, Америку и Россию впридачу

Попотел часа четыре, зачитывая свое решение – а наутро проснулся знаменитым! Впрочем, потел-то он все же со страху, потому что понял – а теперь может и не проснуться! Совсем!

Впрочем, мне лично непонятно, чего это все так задергались! Что – не знали, какое у нас чмо у власти? Нет, я не на президента нашего гоню, президент – он повыше, чем всякое чмо. Он вообще настолько высоко, что просто не видит, что у него под ногами. Хотя под ногами у него не только всякие Киреевы и Портновы, а долгая дорога в казенный дом. И "по тундре, по широкой дороге"… Странно, что Янукович, имея такой солидный лагерный опыт, совершенно утратил зековское чутье, точнее, чуйку на опасность.

Но то у старых блатных, воров в законе такая звериная чуйка есть. А наш президент – он же не арестант даже, он – шлепер. Лох то есть. Он же по несознанке в криминал оба раз вляпался, сотрудничал с администрацией, потому и вышел досрочно, потому и судимости с него быстренько сняли. Витя Янукович – типичный рыночный кидала-рэкетир, который приспособился к новому времени и стал у себя на районе козырным.

Ну да, а вы что думали – президент, государственный человек? Бросьте вы – тот, кто привык шапки снимать в подворотне, даже если вы его посадите в высокое кресло, все равно ручки тырить будет на пресс-конференциях. Ну, привычка такая, организм требует.

Вот и Янукович – хоть и костюм от Брионии, и туфли из кожи страуса, а в душе – та же телогреечка. Точнее, кожаная турецкая куртка, спортивные штаны "Адидас" и кроссовки "Найк". И это все очень явственно проглядывает сквозь внешний лоск, старательно наводимый придворными имиджмейкерами, если таковые у Януковича имеются.

Но я думаю, что нет у них там имиджмейкеров. Иначе бы первая леди не надевала бы часы за 30 тысяч евро, являясь на встречу с учителями, которые получают нищенское жалование. И сам Янукович не щеголял бы в модных туфлях и не хвастался бы своими вертолетами да поместьями, пытаясь восполнить воспоминания об ущербном детстве и позорной юности нынешними замашками вылезшего из грязи князька.

И вот этот конкретный пацан, который у себя на районе выбился в авторитете, приходит в своей кожанке и спортивных штанах к приличным людям, которые, в отличие от него, умеют носить галстук, и начинает по своему, по-пацански "качать права. Украина – это тот же район города Енакиево, который просто в сознании нашего президента расширился до размеров государства. А Янукович привык и в государственном масштабе действовать, как у себя на районе. Поэтому и думает, что всех кинет, что он – "круто стоит", а все остальные – "лохи" и "терпилы", а Вова Путин – конкретный "корефан" и "правильный пацан", который, конечно же, за "базар отвечает".

Но вот незадача – Путин "за базар" не отвечает, но слово свое держит. И раз Янукович этого не понял – это только его проблемы. Потому что "рулить" районом совершенно не то же самое, что управлять государством. Причем, Украина – не какой-то там Лихтенштейн, которых штук пять поместиться в Киеве, и даже не Франция с Германией – те поменьше будут. Но если у себя на районе "правильный пацан" стырит какую-то мелочь, то кто там заметит? Вот и "тырит" Янукович в Украине, как у себя дома, правда, в

масштабах государства. И почему-то думает, что никто не видит. А после него еще челядь его растаскивает все то, что президент и его "корефаны" не растащили. Поэтому и воспринимают украинского президента именно так, как он себя и "поставил" – как зашедшего в солидный и дорогой ресторан уличного хулигана в кожанке и спортивных штанах. Вот и разговаривают соответственно.

Хотя нет – сначала метрдотель со случайным, "залетным" гостем поговорит, вежливо попросит покинуть заведение. Потом укажет на дверь. Ну а потом вышибал позовет.

Сначала Януковичу вежливо и дипломатически намекали на то, что надо бы судебную реформу провести. Потом так же вежливо намекали на то, что в Печерском суде над лидером оппозиции творится беспредел и надо бы украинскому президенту своих шавок попридержать. Янукович по привычке "морозился", мол, я на суд не влияю и ваще у нас в Украине такая сплошная демократия, что вы у себя на Западе даже не в курсах, какая у нас демократия.

Через некоторое время, видя, что "пацан не догоняет", президенту Украины, как нашкодившему школьнику, вежливо пока объясняли, что суд над Тимошенко надо вести в правовом поле, а не "по беспределу". Янукович снова стал "переводить стрелки", однако, почуяв, что пахнет жареным", быстро "слинял". И вот, наконец, сразу у всех – и американцев, и европейцев, и даже у Путина терпение лопнуло.

Кто первый позовет вышибал – остается только гадать.

Вполне возможно, что тот, кто ближе.

Путин то есть.

Роль вышибал могут сыграть цены на российский газ, которыми Янукович будет поражен. В буквальном смысле. И хотя он списал долги всем своим олигархам, вскоре им придется наделать новые долги. Ибо, в отличие от граждан Украины, они по счетам платить не привыкли. И новые цены на газ им придется переваривать очень тяжело. А самое главное – понимание, что эти цены оттого, что не переваривает Путин Януковича, придаст олигархам ту самую смелость, которая, возможно, позволит им по-другому разложить политические карты Украины. Смею предположить, что козырным там Янукович уже не будет. Ну, разве что козырной "шестеркой".

Сейчас Виктор Янукович пытается "держать масть". Мол, я тут козырный и все такое. А того не понимает, что козыри быстро можно поменять. И вообще, те, кто привык играть "в очко", просто не знают, что такое покер. Политики из Партии регионов, придя в Большую Политику, думают, что карты – они и в Европе карты, чирва-бубна, дама-король. А тут вдруг какой-то "джокер" нарисовался.

И они тупят, не зная, что с ним делать.

Безусловно, Тимошенко – это джокер.

Бесспорно, ее партия уже сыграна.

Но, не менее, именно Тимошенко может поменять весь расклад в политической колоде Украины. А нынешние "каталы" из Партии регионов тупят, не понимая, что в ЭТОЙ игре их давно уже "сделали". И у них остается только один ход, проверенный годами – сдернуть скатерть со стола и вместо карт достать стволы.

И шмалять.

Но что получится?

Янукович не понял намеков, не понял откровенных предложений.

Более того – он демонстративно на них наплевал.

Тем самым, наплевал на тех людей, которые эти предложения выдвинули.

Такое в мире Большой Политики не прощают.

Будет ли уготована Януковичу участь Лукашенко, Бен Ладена или Саддама Хусейна – не суть важно. Важно то, что он будет делать у себя "на районе" дальше.

И достав стволы, не спровоцируют ли "конкретные пацаны" "ответку"?

Никита Шмелев "Newsoboz"

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.

Відвідайте інші вікіпроекти на Вікія!

Випадкова вікі