FANDOM


Сайт voen.com.ua, чи «Есть что сказать»

Структура форуму

В общих чертах

Ваши предложения

1 Темы 6 Ответов Последнее: Re: Ваші пропозиції от Віталій 2 мес., 4 нед. назад

Поддержка проекта

Модераторы: Kostja 1 Темы 0 Ответов Последнее: Моральная поддержка форума от VoencomUA 7 мес. назад Правовая самозащита

С чего начинать

8 Темы 20 Ответов Последнее: Re: Строки давності, строки зв ... от Валерій 2 мес. назад

Призыв (восстановление)

1 Темы 3 Ответов Последнее: Re: С чего начать свой "новый" ... от Kostja 4 мес., 3 нед. назад

Общие проблемы службы

Аттестации, назначение на должность, служба в распоряжении и др.

8 Темы 8 Ответов Последнее: Re: Второе высшее от Kostja 5 мес., 2 нед. назад

Перевод к новому месту службы

Перевод по семейным, по оргзаходам, по здоровью и т.д.

4 Темы 4 Ответов Последнее: Re: Перевод по семейным от Kostja 6 мес., 2 нед. назад

Жилищный вопрос(3 НОВОЕ)

Прописка, квартирная очередь, компенсация за аренду жилья, служебная квартира, приватизация квартиры

10 Темы 81 Ответов Последнее: Re: Компенсация за аренду жиль ... от Александр 1 день, 15 ч. назад

еДенежное обеспечение(2 НОВОЕ)

Премии, оздоровительные, командировочные, надбавки, выходное пособие 9 Темы 29 Ответов Последнее: Re: Выходное пособие (Одноразо ... от VoencomUA 6 д., 20 ч. назад

Продпайки

Пайковые, компенсация 3 Темы 21 Ответов Последнее: Re: Как получить пайковые, есл ... от VoencomUA 3 мес. назад

Вещевое обеспечение

Проблемы вещевого обеспечения, компенсация 3 Темы 24 Ответов Последнее: Re: Как отсудить от Валерій 2 мес., 4 нед. назад

Отпуска

Проезд, путевки, по семейным 5 Темы 15 Ответов Последнее: Re: Проезд в отпуск от lvitalij 3 нед. назад

Медицинское обеспечение

Госпиталя, санатории, ВЛК 6 Темы 10 Ответов Последнее: Медицинское обслуживание военн ... от VoencomUA 2 мес., 1 нед. назад

Проблемы увольнения со службы

Документы на увольнение, исключение из списков части, постановка на учет 7 Темы 24 Ответов Последнее: Re: "Ветеран" и 20 лет выслуги от VoencomUA 2 мес., 1 нед. назад

Пенсионное обеспечение(1 НОВОЕ)

Перерасчет пенсий, индексация 5 Темы 50 Ответов Последнее: Re: Позиція Департаменту фінан ... от Sergey 2 ч., 10 мин. назад

Общение с командованием

Приемы по личным вопросам, обращения, жалобы и т.д. 1 Темы 2 Ответов Последнее: Re: Приймальня МОУ от Vitek 4 мес., 4 нед. назад Правовая база

Приховані нормативні документи МОУ

9 Темы 1 Ответов Последнее: Положення про організацію квар ... от lvitalij 3 нед. назад

Законодавчі "перспективи"

3 Темы 2 Ответов Последнее: Re: Проект Закону про внесення ... от Kostja 4 мес., 1 нед. назад

Закони України(1 НОВОЕ)

1 Темы 9 Ответов Последнее: Re: Новини законодавства от VoencomUA 1 нед., 4 д. назад

Листи і роз'яснення Верховного суду та Вищого адмінсуду(1 НОВОЕ)

2 Темы 0 Ответов Последнее: Лист Вищого адміністративного ... от VoencomUA 1 нед., 5 д. назад

Рішення Конституційного суду

2 Темы 0 Ответов Последнее: Рішення Конституційного суду У ... от Kostja 2 нед., 5 д. назад

Нормативні документи Кабміну

3 Темы 0 Ответов Последнее: Постанова КМ України від 21 ... от Валерій 2 мес. назад

Приклад статті

Квартирна проблема. Цяцянки-обіцянки Міністерства оборони.

Жилищная проблема остается в армии самой острой.

На сегодня в Вооруженных силах Украины на очереди – порядка 46 тысяч военных. При этом каждый год в войска приходят новые молодые офицеры, понемногу, но растет число контрактников. Соответственно, растет и очередь на получение квартиры. И если сегодня не строить жилье, то проблема с каждым годом будет приобретать все большие масштабы. Что, собственно, и происходит.

Минобороны на протяжении последних месяцев 2010 года постоянно устами чиновников различного ранга, начиная с самого министра обороны Михаила Ежеля, фактически заявляло о срыве собственных планов по строительству жилья для военных. Министр и руководители меньшего ранга заявляли о том, что до конца 2010 года будет построено 3 440, потом – 2 350, затем – 2 200 квартир.

В мае 2010 года заместитель министра обороны господин Андресюк заявлял: "С учетом средств Стабилизационного фонда и объемов бюджетного финансирования на строительство жилья, в нынешнем году мы планируем получить 3 440 квартир".

А уже в сентябре министр обороны Украины Михаил Ежель, выступая по завершению очередного этапа тактических учений подразделений Сухопутных войск ВС Украины «Взаимодействие-2010» во Львовской области, снизил эту цифру до 2 350 квартир (позже до 2 200 квартир). И также обнадежил, что Минобороны Украины поставило перед собой "амбициозные" задачи - через пять лет обеспечить каждого украинского военнослужащего собственным жильем.

По словам как Михаила Ежеля, так и Бориса Андресюка, прошлые военные руководители просто загубили дело – например, как отмечал Ежель, "прошлая власть за весь 2009 год выделила 85 квартир на все Вооруженные Силы, поэтому это сегодня самый больной вопрос". Михаил Бронеславович, конечно же, прав. Прошлая власть в 2009 году оставила Минобороны вообще без руководителя, а долгие месяцы руководивший армией в качестве и.о. министра Валерий Иващенко так "наруководил", что уже полгода сидит в СИЗО.

Но давайте разберемся почему заявленные 3 440 квартир превратились к концу года в 2 200. А реально на конец года их было значительно меньше двух тысяч.

С другой стороны, даже 2 000 уж несравнимо больше тех 85 квартир, которые сдали в 2009 году. Но здесь надо вспомнить слова того же Михаила Ежеля, сказанные на учениях «Взаимодействие-2010»:

- Мы сконцентрировали внимание на завершении строительства тех домов, которые имеют степень готовности 70% и более, и это самое главное, ведь у нас очень много таких зданий.

Проще говоря, Минобороны за весь 2010 год не построило НИ ОДНОГО нового дома. Все полученные квартиры – это лишь достройка тех домов, которые ранее были построены НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ НА ТРИ ЧЕТВЕРТИ. Минобороны достроило одну четверть, и бодро рапортует: проблема решается, вот такие мы молодцы!

Это, конечно, здорово, ведь военному, по большому счету, все равно, в кем построенной квартире жить, лишь бы эта квартира вообще была. Но факт также в том, что Минобороны может достраивать дома только там, где их вообще начинали строить. Например, за весь 2010 год не было сдано ни одной квартиры в городе Киеве, где очередь – 8 000 бесквартирных военных! Причина проста – здесь до Ежеля никто не начал строить, а потому извините.

А ведь сейчас домов, построенных военным ведомством на три четверти, или даже всего на половину остались единицы. Достраивать уже нечего. А потому, о чем будет рапортовать военное ведомство по итогам этого года, и где оно возьмет мифические "9 000 квартир в год" для того чтобы обеспечить всех военнослужащих квартирами до 2017 года – абсолютно непонятно.

В общем "обещать" - не мешки ворочать.

Или как в анекдоте: "Ну мало ли что я на тебе обещал", когда был министром и мне нужен был "авторитет и рейтинг".

А в 2017 году, когда в очередной раз, жилищная проблема так и останется "болезненной", все эти министры, замминистры будут на заслуженном почетном отдыхе.